// Fundo de potte: FLAMENGO 4 TÍTULOS BRASILEIRO... fundodepotte

FLAMENGO 4 TÍTULOS BRASILEIRO...

Alguém ainda tinha dúvida que o CAMPEÃO BRASILEIRO de 1987 foi o SPORT?
Tá no site da fifa, clique no titulo acima!

Não adianta chorar o Brasileiro de 87 é nosso

O Campeonato Brasileiro de 1987 gera polêmica e discussões até hoje sobre quem foi realmente o campeão. O Sport diz que foi ele. Já o Flamengo jura de pé junto que foi o vencedor. No meio desse embate, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) considera a equipe pernambucana como a campeã daquele ano. Já o Clube dos Treze reconhece os cariocas como donos do troféu.

No final das contas, os times que representaram o País na Copa Libertadores do ano seguinte foram o Sport e o Guarani. Em 1987, o Brasileiro estava dividido em dois módulos: o Verde (Primeira Divisão) e o Amarelo (Segunda Divisão). Os vencedores de cada módulo iriam se enfrentar para decidir quem seria o campeão e o vice. Flamengo e Internacional foram os finalistas do primeiro sistema. Já Sport e Guarani foram os melhores do outro. Na decisão do Módulo Amarelo, houve a primeira confusão do campeonato.